73家数字化服务商赋能河南中小企业

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-16 07:17 来源:河南日报

  7月15日,记者从省工信厅获悉,为提升中小企业应对危机能力、夯实可持续发展基础,加速企业数字化网络化智能化转型,该厅遴选的首批73家中小企业数字化服务商名单正式对外公布。

  疫情发生以来,利用信息技术加强疫情防控,通过数字化工具恢复生产运营,创新数字化运营解决方案,提升智能制造水平等手段有效发挥了支撑作用,企业“云上”运行、数字化生存成为普遍共识。省工信厅围绕中小企业数字化转型需求,面向全社会征集中小企业数字化服务商,经单位申报、专家评审、网上公示,共有73家服务商入选,其中既包括航天云网科技发展有限责任公司、长沙树根互联技术有限公司、西门子工厂自动化工程有限公司等一线科技公司,也包括河南锐之旗网络科技有限公司、郑州金惠计算机系统工程有限公司、郑州市景安网络科技股份有限公司等省内信息化领军企业。按照要求,入选的中小企业数字化服务商要进一步加大技术、资源、资金等投入,探索开发低侵入、轻量化、易部署的解决方案,为中小企业提供更加方便快捷、优质高效的服务。(记者 陈辉)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: