开封市部署推进市场监管领域
部门联合“双随机、一公开”监管工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-10 19:05 来源:开封市人民政府

  7月9日,全市部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议在市市场监管局召开,对开展的部门联合“双随机、一公开”监管工作进行安排部署。市发改委、市教体局、市公安局、市工信局等25个市直单位组成的联席会议成员单位成员参加会议。

  会议对市政府印发的《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行解读,并对意见的出台背景、工作目标、特色内容等进行了全面阐述。《实施意见》明确了“统一监管工作平台、实行抽查事项清单管理、建立健全随机抽查检查对象名录库和执法检查人员名录库、统筹制定抽查计划、科学实施抽查检查、强化抽查检查结果公示运用、做好个案处理和专项检查”等七项重点任务。《实施意见》还从加强组织领导、厘清责任边界、营造良好环境等方面制定了具体保障措施。

  会议要求,联席会议各成员单位要切实增强抓好“双随机、一公开”监管工作的责任感和紧迫感,明确目标任务,把握主攻方向,确保开封市的部门联合“双随机、一公开”监管工作高标准启动、高水平推进、高质量发展。

  会后,还从“双随机、一公开”监管平台的情况介绍、功能设置、操作方法等方面,对各联席会议成员单位业务骨干和技术人员进行了专题培训。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: