2020年高考昨日顺利收官 开封市共有51217人报考
圆满完成“双安全”目标任务

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-10 19:07 来源:开封市人民政府

  7月9日17时,随着最后一门专升本科目考试结束的铃声响起,开封市2020年高考工作圆满结束。在全市各部门的有力保障下,这次在新冠肺炎疫情防控期间举行的特殊高考组织严密、井然有序,实现了疫情防控与考试“双安全”的目标任务,再次续写了开封市高考“零差错、零事故、零违纪、零作弊”的骄人纪录。

  今年开封市共有51217人报考,较去年增加4908人,增长10.6%。受疫情影响,今年高考推迟了一个月,7月7日、8日举行普通类和对口类考试,7月9日则是单列的专升本考试,整个高考考试时间由往年的两天延长至3天。

  为给广大考生创造安全、安心的应考环境,市招委会各成员单位针对今年高考的特殊形势出台相应举措,确保“健康、公平、平稳、温馨、诚信”高考,创造贴心暖心环境,助力考生考出满意成绩。

  7月7日至7月9日,记者在全市各考点看到,考生进场前体温监测认真有序,考场疫情防控措施到位,每个考点都有防疫副主考、防疫人员、保障医生和校医组成的防疫救治专班全程值守,从考生体温监测、隔离考场设置到废弃口罩回收,全面细致的疫情防控预案得到了落实。高考期间,开封市各考点无考生体温异常,未启用防疫专用隔离考场,疫情防控整体形势安全平稳。

  开封考区副主任,市教育体育局党组书记、局长娄和彦告诉记者,根据省招生办要求,市招委会各成员单位密切配合,公安、无线电、供电、卫生、食药监、环保等部门投入大量人力物力,按照预定方案加强对考试各环节的安全保障。高考期间,全市共投入涉考人员8386人,其中考务人员5256人。考试中各考点管理规范,监考人员尽职尽责。经省、市无线电管理部门检测监控,高考期间开封市各考点无任何异常无线电信号,考试环境平稳、考试秩序良好,圆满完成了高考疫情防控与考试“双安全”的目标任务。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: