焦作市召开“四城联创”第一次攻坚例会
对下一步创建工作进行再安排再部署

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-10 16:14 来源:焦作市人民政府

  7月9日下午,焦作市召开“四城联创”第一次攻坚例会,总结前一阶段创建成绩,分析研究当前创建形势,对下一步创建工作进行再安排再部署,动员全市上下加压奋进,攻坚克难,再掀创建新高潮。市委书记王小平出席会议并讲话,市委副书记刘涛主持会议,市领导宫松奇、路红卫、牛炎平等出席会议。

  在听取解放区、山阳区、中站区、马村区、市城乡一体化示范区“四城联创”工作汇报后,王小平肯定了焦作市“四城联创”前期取得的成绩,深刻分析了当前创建过程中存在的问题和不足,要求全市上下持之以恒,拿出十二分的决心,拿出“最佳状态”,树立“最高标准”,坚持“最严要求”,锁定目标不放松,冲刺好“最后一公里”,一鼓作气创建成功。

  王小平强调,要锚定工作重点,围绕“不失分、拿高分、多加分”的目标,倾注百分之百的努力,抓紧抓牢测评体系明确的得分项,加快推进进展缓慢的重点项目,重点关注环境卫生和市容秩序整治、窗口行业整顿规范等问题,紧盯负面清单不放松,争取实现成绩最佳、效果最优。要绷紧创建之弦,压实工作责任,以奔跑的姿态向前冲刺,铆足一股劲,拧成一股绳,横下一条心,快马加鞭,朝着既定目标努力奔跑;要以决战的状态全身心投入到创建工作之中,以时不我待、只争朝夕的精神,持续发力、不胜不休。

  王小平强调,要坚持以党建带群建促创建,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,用创建成果感动群众、让志愿者带动群众,最大限度地激发群众对创建工作的认同感、参与感,引导广大市民以主人翁的姿态参与“四城联创”,把智慧和力量凝聚到创建工作上来。要进一步优化工作模式,用足用好市“四城联创”指挥部督导和市“五位一体”督查以及各城区探索的行之有效的工作推进机制,严格奖惩问责,为创建工作保驾护航。

  会议通报了“四城联创”第一次攻坚督导结果,为先进单位颁发了红旗和奖补资金,向落后单位发了蓝旗。3家落后单位作了表态发言。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: