2021年度高层次人才国际化培养资助对象开始申报

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-10 10:38 来源:河南政府网

  近日,河南省科学技术厅发布了《关于申报2021年度高层次人才国际化培养资助对象的通知》(以下简称《通知》),按照河南省高层次人才国际化培养资助工作安排和省财政经费管理要求,决定进行2021年度高层次人才国际化培养资助对象的评选工作。

  根据《通知》,本次资助的对象主要为:具有国际视野、富有创新能力和先进水平、能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科技领军人才、青年科技人才,引领和带动我省高层次人才队伍建设,提高相关领域的专业水平和国际化水平。

  原则上年龄45周岁以下,个别急需紧缺专业可适当放宽。外语能力应满足下述条件之一:BFT考试高级水平或同等外语水平;曾在国外连续独立工作或学习一年以上。具有博士学位或副高以上职称,个别急需紧缺专业可适当放宽条件。

  《通知》提出,每单位推荐人数不超过3名。结合高层次人才国际化培养的实际需求,按照资助对象3个月、6个月、9个月、12个月四个档次培训进修期限,分别资助3万、5万、8万、10万元。培训经费不足部分由资助对象所在单位配套支持。

  《通知》指出,本次申报程序将通过用户注册、项目填报、审核推荐三部分进行。各科技主管部门严格按照申报通知和限额推荐要求审核项目材料,将审核通过的项目预算书转送财政主管部门,财政主管部门对项目预算申报书审核通过后,由各科技主管部门统一将项目推荐提交至省科技厅,未提交至省科技厅的视为未推荐,省科技厅将不予受理。

  《通知》强调,申报单位提交截止时间为9月4日17:30;主管部门审核提交截止时间为9月11日17:30。(文/陈静)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: