省自然资源厅副厅长高团吉到平顶山市调研地质灾害防治工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-10 09:11 来源:河南省自然资源厅

  7月8日,省自然资源厅副厅长高团吉带领调研组到平顶山市宝丰县、鲁山县调研地质灾害防治工作。

  调研组先后到宝丰县观音堂林站罗顶村地质灾害隐患点、鲁山县瓦屋中学和赵村三道庵黄楝树滑坡地质灾害隐患点实地查看,随后听取了平顶山市今年以来地质灾害防范工作开展情况介绍。

  高团吉对平顶山市地质灾害防治工作给予肯定,同时对下一步汛期地质灾害防治工作提出要求。一是要认真贯彻习近平总书记指示精神和自然资源部以及厅党组要求,坚决扛起地质灾害防治的政治责任,坚持人民至上、生命至上;二是牢固树立防灾减灾意识,强化忧患意识,落实主体责任,强化地质灾害防治体系建设,时刻绷紧防灾救灾这根弦;三是加强监测预警,全力做好临灾避险工作,要加强技术培训、开展应急演练,开展人防技防,做实做细应急预案,提升应急反应能力;四是执行好24小时应急值班值守和领导带班制度,确保信息畅通,及时做好信息报送工作,真正做到守土有责、守土尽责。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: