黄河文化旅游产品打造及宣传推广工作座谈会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-06 16:46 来源:河南省文化和旅游厅

  为深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步落实省委省政府关于建设文旅强省的决策部署,6月29日,省文化和旅游厅组织召开黄河文化旅游产品打造及宣传推广工作座谈会,厅党组书记宋丽萍、副厅长李延庆出席座谈会并讲话,副厅长周耀霞主持座谈会。

  宋丽萍指出,实施黄河流域生态保护和高质量发展战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族永续发展作出的重大战略决策部署,各沿黄重点市县文化广电和旅游(文物)局及相关部门要提高政治站位、增强责任感和紧迫感,要深入贯彻落实习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话和指示批示精神,深入挖掘黄河文化时代价值,坚定文化自信,延续历史文脉,加强全省黄河文化遗产的系统保护和利用,推进黄河文化与旅游融合发展。

  宋丽萍要求,各沿黄重点省辖市文化广电和旅游(文物)局,要统筹推进项目实施和活动开展、聚焦产品打造重点突破,要以文化为魂,将黄河流域河南段富集的文化和旅游资源,转化为游客可亲近、可感知、可体验的文旅产品;要紧抓文旅强省和“一带一核三山五区”发展战略机遇,将精品黄河文化旅游资源串珠成链成线;要加大黄河文化旅游的宣传推广力度、提高宣传推送精准度,通过各媒体平台和多种传播方式实现对自驾、度假、研学等目标游客和细分市场的覆盖;要加强活动带动引领,通过举办节庆活动和筹划特色主题活动,加快激发文化旅游市场活力,全力推动文化旅游市场的复苏和振兴。

  李延庆对黄河文化旅游产品打造和宣传推广工作的一些重点事项进行了强调。李延庆表示,召开本次座谈会是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略、加快建设文化旅游强省的重要举措和实际行动,河南是黄河文化和大运河、长征、长城文化资源的叠加区和富集区,希望各沿黄重点市县强化机遇意识,争做高质量发展的先行区和先建区,以比较优势理念谋划黄河文化旅游项目,抓重点、分层次,进一步理顺并处理好文化传承与产业发展的协同关系,互通互促、联动发展。

  会议听取了郑州、开封、洛阳、安阳、新乡、焦作、濮阳、三门峡8个省辖市和济源示范区文化广电和旅游(文物)局负责人工作汇报,省文物局、厅艺术处、公共服务处、非物质文化遗产处、资源开发处、宣传推广处等有关单位、处室负责人结合各自工作进行了交流。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: