咨询:关于市场监督管理局能否检测防护设备的问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-07 15:13 来源:河南省人民防空办公室

详细信息

标题咨询:关于市场监督管理局能否检测防护设备的问题
提交日期2020-07-02
内容        领导,您好!我是一个生产人防防护设备的厂家,想请问下市场监督管理局能委托检测公司对我公司生产的人防防护设备进行检测吗?谢谢!

受理回复

回复日期2020-07-07
回复单位河南省人民防空办公室
回复内容

        您好!咨询已收悉,回复如下:

        《中华人民共和国产品质量法》规定,国家对产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度。县级以上地方市场监督管理部门可以在本行政区域内对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品进行抽查。国家人防办也鼓励各级人防部门与市场监督管理等行政部门对人防设备生产安装质量实施联合监管、联合惩戒。人防工程设计企业依法经营、人防工程监理企业依法经营、人防工程防护设备定点生产安装企业依法经营和产品质量3项事项已纳入河南省部门联合“双随机、一公开”监管工作事项清单。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: