郑州举行“弘扬劳动精神 争当出彩先锋”
庆“七一” 主题宣讲会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-30 10:04 来源:郑州市人民政府

  “劳动精神是危难关头的铮铮铁骨,劳动品格是把艰难困苦化为凯歌,劳动情怀是用勤劳汗水浇灌收获!”6月29日,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神“弘扬劳动精神 争当出彩先锋”庆“七一”主题宣讲会在省人民会堂举行。省委常委、组织部长孔昌生,省委常委、郑州市委书记徐立毅,副省长、郑州市长王新伟出席。

  省委组织部部务委员毕正义,郑州市领导周富强、张延明、杨福平、于东辉、牛卫国、吕挺琳等出席。

  “伟大出自平凡,英雄来自人民”。“五一”劳动节前夕,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信,勉励广大劳动群众弘扬劳动精神,在平凡岗位上续写不平凡的故事。为推进学习贯彻总书记重要回信精神走深走实,按照省委、市委的统一部署,郑州市开展了“弘扬劳动精神 争当出彩先锋”百场宣讲活动,组建了以圆方集团党委书记薛荣为代表的32人宣讲团,来自医疗、公安、社区、物业、非公企业等各领域抗疫一线的先进典型,进机关、进农村、进社区、进企业、进学校、进军营,宣讲展现全市广大劳动者投身疫情防控斗争、助力经济社会持续健康发展的英勇实践。截至目前,已开展宣讲220场,听众10万余人。

  29日的主题宣讲共分五个篇章:《人民立场》,通过记者的视角,为大家分享抗疫一线医务工作的感人瞬间,讲述最美逆行者的暖心故事;《生命至上》,追忆在抗击疫情过程中为了人民、为了国家奉献生命,铸就平安的“平凡英雄”事迹;《劳动精神》,展现了各行各业劳动者坚守岗位、迎难而上,谱写出一曲曲抗击疫情的勇敢者之歌;《出彩先锋》,再现了郑州圆方集团员工坚守疫情高风险岗位,不惧危险、敢于担当、无私奉献、昂扬向上的抗疫精神 ;《使命担当》,描绘了郑州市贯彻落实中央、省委安排部署,积极推动复工复产、复商复市,统筹疫情防控和经济社会发展的生动实践。宣讲会在《再一次出发》大合唱中圆满结束。

  主题宣讲真情感人、催人奋进。广大党员群众纷纷表示,要把总书记的关怀和激励转化为攻坚的信心和十足的干劲,用人人出彩的火热实践为郑州国家中心城市建设、推进中原更加出彩、黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: