省市场监管局等七部门统筹推进国防疫物资产品质量
和市场秩序专项整治行动重实效

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-29 19:15 来源:河南省市场监督管理局

  按照全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动部署,省市场监管局等七部门召开全省防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动电视电话会议,部署开展全省防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动,并制定下发专项整治行动方案及工作分工,全面开展专项整治工作。

  一是成立工作专班,加强对专项整治行动的组织领导和统筹协调,打造系统“一盘棋”局面。二是建立例会制度,集中办公,工作专班各成员汇报工作进展情况,研究工作中遇到的重点难点问题,制定下一步工作计划。三是建立联络员制度,密切与各地市之间的沟通联络,及时传达最新工作要求,解答工作疑问,收集进度情况,指导地市开展好专项整治行动。

  本次行动首先突出整治重点、强化梳理排查,全面摸排口罩、防护服、红外体温计、新型冠状病毒检测试剂等防疫物资及其重要原辅材料生产企业,形成企业名录,为专项整治行动顺利开展打下坚实基础。其次,集中时间、集中力量对相关经营者开展检查,对检查中发现的问题当场指出,责令整改,限期提交整改情况报告,对发现的违法行为依法立案查处。截至目前,全省各级市场监管部门共出动执法人员7484人次,检查各类单位2090家,立案15件,罚没退38.7万元;排查各类生产企业145家,要求21家企业整改;对186家企业开展质量抽查,抽查产品38批次,发现不合格产品15批次。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: