省水利厅厅长孙运锋调研南阳市水利工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-29 19:18 来源:河南省水利厅

  6月23日,省水利厅厅长孙运锋调研南阳市防汛工作、“四水同治”、水利重点项目、“河长制”工作以及河道采砂管理等工作。

  孙运锋一行实地察看了鸭河口水库2#溢洪道闸门启闭操作室、水库大坝和防汛仓库,详细了解了大坝工程管理、库区蓄水、汛限水位以及机电设备运行维护等情况,认真听取了鸭河口水库关于工程管理和防汛准备等工作的情况汇报,最后对鸭河口水库2020年防汛准备工作表示肯定。他指出,今年防汛工作形势严峻,要提高思想认识,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧这根弦,随时做好防大汛、抗大旱、抢大险的准备,认真践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的水利行业精神。

  在唐河县实地察看了桐河防洪除涝生态治理、唐白河干流防洪治理、泌阳河与八龙河水系连通等工程的建设情况,详细了解了工程概况、工程进度和工程质量等情况后,孙运锋对唐河县高标准高质量建设打造防洪除涝、城市水系湿地综合体等重点水利工程的创新工作思路及即将发挥的巨大效益给予了充分肯定。并指出,唐河县要进一步克难攻坚,压实责任,锐意进取,全面做好综合统筹,加快工程建设进度,确保按期完成年度建设任务,以“四水同治”的扎实成效,推进水生态文明建设再上新台阶。随后,又实地调研了鑫淼再生资源开发有限公司建设情况,并在鑫淼砂石有限公司察看了实验室、技防监控平台情况,观看了河道砂石资源管理专题片,对唐河县河砂开采、销售、弃料再利用工作取得的显著成效表示满意。要求唐河县水利局积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,筑牢屏障,保护生态,进一步发展壮大国有公司规模,着力实现环境、社会、经济效益的和谐统一。

  在城乡一体化示范区实地察看了新城区水系建设,对新城区水系的规划给予肻定,对下一步建设的方向提出了明确要求。孙运锋强调水利是生产之要、是生态之基在经济社会发展中有不可替代的基础支撑作用,在生态环境改善中起到了系统保障作用,在提高人民生活幸福指数上效果明显,作为水利人,任重道远,使命光荣,南阳市水利局要持续做好水文章,做大水文化,做强水产业。

  厅党组成员申季维,南阳市副市长李鹏一同调研。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: