濮阳市委书记宋殿宇调研濮阳市杂技产业项目建设工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-29 17:54 来源:濮阳市人民政府

  6月28日,濮阳市委书记宋殿宇带领市直相关部门负责同志,调研濮阳市杂技产业项目建设工作。

  濮阳市市长杨青玖,市领导徐兰峰、郑大文、赵建玲、张锦印、孙永振、黄守玺参加调研。

  宋殿宇、杨青玖一行先后深入东北庄杂技文化园区、水秀国际大剧院、中原路与阳子路交叉口、濮上生态园区等地,就世界杂技之窗、杂技小镇等项目的规划选址工作进行实地调研。

  调研中,宋殿宇强调,当前的濮阳正处在产业转型升级、实现高质量发展的关键时期,在给人民群众带来更多获得感、幸福感的同时,杂技带动关联产业的效应亦更加凸显。历经薪火相传和文明锻造,濮阳杂技业态更加齐全、链条更趋完整、层级更显高端,成为资源禀赋优越、比较优势明显、发展态势良好的朝阳产业。我们一定要提高政治站位,抢抓历史机遇,科学谋划项目,做大做强杂技产业。要坚持改革创新融合。要进一步解放思想,开阔视野,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略的重大机遇,全面贯彻落实省委、省政府关于建设文化旅游强省的总体安排部署,跳出濮阳看濮阳,跳出杂技看杂技,真正把杂技作为一项事业来谋划、一项产业来推动。要把杂技艺术与经济发展对接起来,把杂技事业和杂技产业统筹起来,深化杂技体制改革,挖掘杂技潜在优势,激发杂技内生动力。要积极搭建发展平台。充分挖掘、利用濮阳杂技资源,推动杂技产业项目实施,加大对杂技产业的投入,建起政府投资、社会融资、招商引资等多元投资体系。去年5月,市政府、建业集团、河南省杂技集团联合签署了世界杂技之窗(濮阳)项目战略合作协议。下一步,要加强协商对接,优化项目规划方案,细化具体合作条款,早日推动世界杂技之窗、杂技小镇项目尽早落地开工建设。要优化营商环境,放管结合,搞好服务,在规划、土地、税收、奖励等方面给予杂技产业更多支持。

  杨青玖强调,濮阳杂技是黄河文化的重要组成部分,是“一带一路”文化和旅游产业国家合作重点项目。我们要紧紧围绕“为全省人民打造一台好戏”的目标,把杂技产业作为推动城市转型的重要内容,以改革创新为动力,以融合发展为主线,充分挖掘利用杂技文化资源,通过艺术创新、文化交流、跨界融合等举措,形成规模化、产业化、品牌化、国际化的全产业链条,努力走出一条独具濮阳特色的杂技文化传承融合创新发展新路子,以杂技产业高质量发展助推濮阳经济高质量发展。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: