焦作:33.11万人次在焦赏民俗、游山水 乐享端午假期

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-29 16:22 来源:焦作市人民政府

  端午小长假,焦作市旅游市场健康平稳、持续复苏,民俗游、周边游、生态游受到市民和游客青睐,33.11万人次在焦赏民俗、游山水,乐享端午假期。

  假日期间,焦作市各大景区严格落实常态化疫情防控措施,努力为游客创造安全、舒适的游览环境,引导游客有序、舒适游园,全市旅游市场平稳有序。在云台山景区,预约旅游受到游客追捧和央视点赞。该景区坚持“限量、预约、错峰”管理,实行全网预约和限流措施,6月26日先后被央视《新闻联播》和《新闻直播间》栏目聚焦报道。青天河、神农山、焦作影视城等景区也都严格落实疫情防控相关要求和无接触购票、体温监测、信息核验等措施,让游客在安全、有序的环境中放心游玩。

  在端午这个重要的传统节日,举办丰富多彩的民俗活动成为焦作市各景区吸引游客的法宝,民俗体验游深受游客欢迎。青天河景区举办的包粽子、品粽子活动,神农山景区免费发放的消暑草药汤,吸引了众多游客的目光。陈家沟景区推出的包粽子、中药香包销售、中医免费坐诊、2020端午节文艺演出等活动异彩纷呈,同样吸引了不少游客驻足。焦作影视城推出的祭屈原、旱龙舟、点朱砂、制香囊、佩彩绳、投壶等民俗体验活动,让游客在参与互动中品味传统文化魅力。

  此外,短途周边游依然是众多家庭端午假期出行的首选,尤以戏水、亲近自然的山水生态游最受青睐。假日期间,到云台山景区游山玩水、到青天河景区体验清凉刺激的峡谷漂流和水枪大作战、到丹河峡谷亲水玩水的游客络绎不绝;博爱县于庄三渡湾、博竹苑和孟州市老家莫沟等也是游人如织。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: