开封市委书记侯红主持召开全市新冠肺炎疫情防控调度会
暨三大攻坚战问题交办会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-24 17:39 来源:开封市人民政府

  6月22日上午,全市新冠肺炎疫情防控调度会暨三大攻坚战问题交办会召开,通报近期全市疫情防控和三大攻坚战工作情况,安排部署下一阶段工作任务。市委书记侯红主持会议并讲话,强调要围绕市委“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局,站位全局,服务大局,底线工作务必紧盯不放松,“六稳”“六保”务必精准施策,工作统筹务必结合实际,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市长高建军出席会议并讲话。市领导秦保强、付磊、张松文、胡荣启、蔡松涛、王玲、钱忠宝、刘述荣等参加会议。

  本次会议以视频会议形式召开,各县区设立了分会场。会议对疫情防控以及精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险工作进行了安排部署,向各县区交办了具体事项。

  会议指出,底线工作务必紧盯不放松。疫情防控以及精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险作为底线工作,全市上下要做到思想不能松、手腕不能软、力度不能减、成效不能退。底线工作这根弦,只能紧,不能松。要树牢底线思维,增强忧患意识,促进经济高质量发展和社会大局持续安全稳定。

  会议指出,“六稳”“六保”务必精准施策。对于稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期以及保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,对于保基本民生、保工资、保运转“三保”,要一一认真深入研究,切实做到沉到底发现问题、静下来研究政策、出真招破解难题。

  会议强调,工作统筹务必结合实际。抓大不能放小,在抓好事关中心和全局的大事要事、重点工作的同时,也要抓好关键细节工作;保稳必须求进,以保促稳,以稳促进;既要打造出彩点,也要稳住基本面,实现各项工作整体推进。

  会议强调,越是面对复杂形势和困难挑战,越要保持干事创业、担当作为的昂扬精气神,越要树牢大抓基层基础的鲜明导向,大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,在各自岗位上开创高质量发展新局面,为奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章作出新的更大贡献。

  会议还就统筹做好今年端午节假日期间的值班值守以及各项工作作出了安排部署。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: