漯河市严格落实考生和涉考工作人员考前14天健康监测制度

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-24 16:59 来源:漯河市人民政府

  为保障高考顺利进行,按照全省统一要求,漯河市将严把健康监测关,严格落实考生和涉考工作人员考前14天健康监测制度。6月23日,是距离2020年高考14天的日子,也意味着高考前疫情防控的重要14天到来。漯河市学校和考生防疫工作落实得如何?记者进行了采访。

  “36.1℃,正常。”6月23日7时许,漯河五高高三学生王亚婷在“考前14天 考生健康排查表”上认真地写下了自己的体温。“开学后一直是每天两次测量体温,从今天开始,每天要测量三次并记录数据。最后14天的体温情况决定了能不能顺利走进考场。所以,今天测体温时,我竟然有一丝紧张,也有一种特别的仪式感。”王亚婷告诉记者。

  漯河五高负责高三年级疫情防控的陈永刚老师表示,高考前最后14天,学校疫情防控方面的工作也升级了,把疫情防控和学生的平安健康放在了第一位。高三学生须每天早中晚三次测量体温,如果出现感冒症状,要到指定医院找指定医生做相关检查和治疗;如有发热,还要做核酸检测,要有指定医院医生开具的诊断证明和核酸检测报告才能返校。这些要求,不仅针对高三学生,学校涉高考人员也是如此。

  如果出现咳嗽、发热等症状,学生会不会因此感到紧张?多数高三学生表示,开学后学校每天都在执行非常严格的疫情防控规定,除了家人之外,他们基本上不跟外界接触;此外,学校每周都有心理健康课,他们对防疫知识已经有了全面的了解,不会因为疫情变化过于紧张。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: