焦作市召开全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-24 17:06 来源:焦作市人民政府

  近日,焦作市召开全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作会议。

  针对当前疫情防控形势,会议要求,全市教育系统要加强重点场所和重点环节管理,严格把好校门,落实“五个一律”要求(未经学校批准学生一律不准返校、校外无关人员一律不准进校门、师生进入校门一律核验身份检测体温、对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察、不服从管理者一律严肃处理)。持续强化教室、实验室等教学区域及宿舍、食堂、超市、家属区等生活区域的防控要求,严格人员管控,严格落实登记、测温、通风、消毒等防控措施,避免大规模人员聚集。

  要严格执行晨午晚检和因病缺勤诊断追踪制度,一旦发现师生有传染病症状等异常情况,要第一时间上报有关部门实行隔离,并及时移送定点医院就诊,同时做好对密切接触者的判定和跟踪管理工作。各级各类学校食堂即日起禁止使用所有进口海产品及进口肉类食品,禁止购买和使用来源不明的水产品及其他食品原料。要严格落实校园食品安全校长(园长)负责制,开展食堂及周边环境卫生整治,严防出现食品安全问题。

  会议强调,教育系统疫情防控工作事关广大师生和群众生命健康,事关教育发展大局,事关高考、中招等各项工作的平稳有序进行,各相关单位要牢记守土有责、监管有责、人人有责,确保完成各项工作任务,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战,推动焦作市教育事业持续健康发展。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: