济源示范区管委会主任、市长石迎军:
始终绷紧疫情防控这根弦 守护好群众生命安全

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-24 15:24 来源:济源市人民政府

  6月23日,济源示范区管委会主任、市长石迎军调研常态化疫情防控和学校食品安全。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,始终绷紧疫情防控这根弦,持续抓好常态化疫情防控工作,不断巩固疫情防控成果,加强食品安全监管,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉参加调研。

  在南街集贸市场、丹尼斯沁园店,石迎军一行来到水产区、生鲜肉区,实地查看疫情防控措施落实情况。石迎军指出,农贸市场事关群众生活,是当前防疫的重点部位,要全面细致开展农贸市场防疫大检查,切实保障广大人民群众身体健康和家门口菜篮子安全。在保障市场供应充足、价格平稳的同时,要扎实做好疫情防控工作,落实落细农贸市场防疫措施,开展卫生整治和消杀,加强农贸市场全流程监管,确保人民群众舌尖上的安全。

  在集中隔离点,石迎军听取了隔离收置等相关情况汇报,看望慰问了坚守在这里的一线医护人员和驻点工作人员,向为疫情防控付出辛勤努力的卫生、公安等相关部门工作人员表示衷心感谢,叮嘱他们继续坚守岗位,严格落实各项保障措施,务必做好工作人员的各项安全保障工作,确保个人身体健康、各项工作平稳有序。

  石迎军一行还先后走进济源高级中学和济渎路学校的食堂,查看学生就餐环境,听取防疫措施落实情况汇报。石迎军强调,学校食堂是疫情防控的关键环节和重点区域,加上夏季发生食源性疾病风险较高,教育部门和各学校要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,围绕学校食堂管理和食品安全,落实好各项防控措施,同时教育孩子养成良好的饮食习惯,坚决筑牢校园疫情防线,确保师生员工生命安全。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: