省地方金融监管局组织召开落实“六稳”“六保”
金融工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-19 16:15 来源:河南省地方金融监督管理局

  为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府“六稳”“六保”工作要求,落实6月6日尹弘省长主持召开的小微企业座谈会精神,省地方金融监管局6月8日联合人行郑州中心支行、河南银保监局、河南证监局召开落实“六稳”“六保”金融工作推进会。省地方金融监管局党组书记、局长冯先志主持会议并讲话,人行郑州中心支行副行长王深德、河南银保监局二级巡视员段家富、河南证监局副局长张智出席会议并讲话,省地方金融监管局副局长张云定通报前5个月信贷投放情况。全省27家银行主要负责同志参加会议。

  会议学习传达了近期党中央、国务院和省委、省政府关于经济工作、金融工作的要求,通报了今年以来全省信贷投放情况,对各家银行新增贷款规模、贷款增速等情况进行了点评,对续贷不及时、压降贷款额度、不执行债委会决议的个别银行进行了通报,对下步重点工作进行了安排。

  会议认为,今年以来,全省银行业金融机构认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,加大有效信贷投放,强化企业金融服务,保持贷款持续较快增长,为全省经济社会稳定发展发挥了重要作用。前5个月,全省本外币贷款余额61352.97亿元,同比增长15.36%,高于全国2.36个百分点,较年初新增4459.35亿元,同比多增416.53亿元。但企业特别是中小微企业金融获得感还不强,融资难、融资贵问题还比较突出。

  会议强调,要结合国家层面近期出台的有关金融政策,把推动金融服务“扩面、增量、降价、提质”摆在更加突出的位置,着力稳企业保就业,切实做到“六个确保”,即紧盯总体目标,确保贷款增速持续高于全国;不折不扣落实政策,确保存量贷款应延尽延;切实降低担保要求,确保信用贷款比例显著提高;进一步降价让利,确保企业融资成本明显下降;积极主动对接,确保金融服务效率全面提升;突出重点领域和薄弱环节,确保金融支持有力有效。

  各家银行一致表示,将切实把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,统一到省委、省政府的各项工作安排上来,认真落实“六稳”“六保”工作要求,紧密结合河南实际,采取更加有力有效措施,进一步加大信贷投放力度,促进全省经济社会健康稳定发展。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: