洛阳加强重点产品监管,做好常态化精准疫情防控

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-19 13:12 来源:洛阳市人民政府

  从6月18日上午召开的全市市场监管系统年中工作会议上了解到,该局将全力加强重点产品监管,抓紧抓实常态化精准疫情防控。

  持续加强野生动物及衍生品监管,依法査处违法违规发布广告和提供交易的行为,禁止任何形式的野生动物交易活动。

  持续加强价格监管,以口罩、消毒液、预防类药品等防控物资和粮油菜肉蛋奶果等群众生活必需品为重点,加大商超、农贸市场等监管力度,从严从快查处哄抬物价、囤积居奇等违法行为,全力维护市场价格秩序稳定。

  全面加强食品药品安全监管,以复工复产复学的工地、学校、医院、养老院等为重点,督促食品生产经营者认真落实进货查验、清洁消毒、员工健康管理等食品安全责任制度。督促网络餐饮服务第三方平台提供者对送餐人员开展岗前健康检査。加强药品、医疗器械质量安全监管,依法从重从快从严打击制售假冒伪劣药品、医疗器械等违法行为。

  突出加强防控物资质量监管。重点抓好口罩、防护服、消毒剂等重点防护用品监督抽查,对存在严重质量安全问题的企业要从严处罚,构成犯罪的,依法移交司法部门追究刑事责任。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: