杨青玖在濮阳市疫情防控指挥部工作会议上强调
准确把握形势 严防疫情反弹

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-19 13:09 来源:濮阳市人民政府

  6月17日下午,濮阳市市长杨青玖参加濮阳市疫情防控指挥部工作会议,就当前疫情防控工作进行安排部署。杨青玖要求,全市上下要准确把握当前疫情防控形势,提高政治站位,增强工作敏锐性,正确对待新冠肺炎防控的持久性和突发性,聚焦重点工作,落实防控措施,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  会议听取了指挥部各专项工作组近期工作情况汇报。杨青玖指出,濮阳市是河南省离北京最近的城市之一,和北京人员、经济往来较多,近期北京新发地聚集性疫情发生是对濮阳的一次考验。杨青玖强调,当前要做好四项重点工作。一要全面排查。对所有海鲜经营场所全部关闭,对从北京或青岛来的海鲜,及时抽样检测;对城乡社区单位要通过大数据等科技手段全面排查;对诊所、社区医院、药店等重点场所做好持续监控。二要全力检测。市人民医院、市第五人民医院、油田总医院、市疾控中心等检测机构,要提升检测能力;对新审批的检测点,要克服检测人员少等问题,全面启动检测工作;要统一调度、分级负责,确保做到应检尽检。三要集中隔离。对所有中高风险地区入濮人员,要集中隔离14天,并完成核酸和血清检测;对集中隔离人员落实中医药防治措施。四要严控人员流入流出。交通管控组要派出一线工作组到鹤壁、安阳、开封等车站,及时掌控中高风险地区来濮人员情况;全市各级党政机关工作人员原则上不到中高风险地区出差,必须出差的返濮后第一时间集中隔离;城乡社区管控组要通过宣传劝导市民近期不要去中高风险地区。

  杨青玖要求,要落实和完善常态化疫情防控举措,及时堵塞漏洞,全面消除各类风险隐患。市疫情防控指挥部及其办公室和各专项组要强化责任落实,加强工作调度、指挥和数据的汇总分析;各专项组之间要搞好协调、主动沟通、团结协作,不准推诿扯皮。各级各部门对发现的新情况,要做到及时报、准确报、如实报;市县应急抢救医院医护人员要有一部分进入到战时备勤状态。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: