许昌市召开新冠肺炎疫情防控视频会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-18 16:40 来源:许昌市人民政府

  6月16日晚,许昌市召开新冠肺炎疫情防控视频会议。会议传达了许昌市委书记胡五岳、市长史根治关于做好当前疫情防控工作的重要指示,通报了当前疫情防控形势,对许昌市疫情防控工作进行了部署。副市长李海峰出席。

  就做好当前疫情防控工作,李海峰提出四点要求。一是进一步提高思想认识。要充分认识到疫情防控的复杂性、严峻性和长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,持续抓紧抓实抓细常态化防控举措,以更加严密的防控措施持续巩固疫情防控成果。二是进一步采取应急措施。要抓好重点人员管控,对重点地区来许返许人员做到应检尽检;抓好重点部位管控,严格落实常态化疫情防控措施;抓好重点环节管控,加强农贸市场、大型商超货品食品的排查力度,确保疫情防控万无一失。三是进一步强化能力保障。要迅速恢复相关管控机制,扎实做好疫情防控工作所需物资、技术、人员的储备,加快发热门诊改造和核酸检测能力建设,加大督导检查力度,坚决防止疫情反弹。四是进一步压实各方责任。要落实属地领导责任、部门监管责任、单位主体责任、个人防护责任,筑牢疫情防控严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: