周口市:扎实做好“六稳”“六保”工作
努力完成经济社会发展目标任务

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-18 15:25 来源:周口市人民政府

  6月17日,周口市政府召开会议,围绕做好“六稳”“六保”,研究部署深化“放管服”改革、重点项目建设等工作。市委常委、常务副市长吉建军出席会议。

  吉建军强调,全市各级各部门要深入学习贯彻落实全国两会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要坚持稳中求进工作总基调,在“稳”和“保”的基础上勇往直前、积极进取、敢于胜利,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  吉建军要求,落实“六稳”“六保”工作,要持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,更大激发市场活力和社会创造力。要抓好优化营商环境政策落实落地,继续深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,全力推进“互联网+政务服务”、“双随机、一公开”监管等,并以责任追究倒逼责任落实,推动各项改革政策措施落地见效。要抓好“放管服”审计整改提升,对照审计问题清单按项逐条抓好整改落实。要抓好领导干部的专业化能力水平提升,加强对国家经济政策的学习研究,增强综合能力和驾驭能力。

  吉建军要求,要加快推进重点项目建设。在做好疫情防控、确保工程质量和安全的前提下,抢抓工程建设进度。要进一步做好专项债券争取工作,围绕国家确定的重点领域、申报条件,谋划、储备、申报一批大项目、好项目,努力争取地方政府专项债券的资金支持。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: