食安中国5G直播平台河南项目在周启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-17 17:12 来源:周口市人民政府

  6月16日下午,由中国食品报食品安全中国行组委会主办的食安中国5G直播平台河南项目在周口启动。

  最近两年,直播带货成为新的电商风口,数量众多的公司、个人、团体都通过直播带货取得了良好的经济和社会效益。据了解,食安中国5G直播平台有效地结合了技术支撑和食品安全管理。一方面,打破场景限制和食品行业直播应用难题,在品牌认证、食品安全、平台运营、互动多样性等核心要点和需求上推陈出新,提供高效能服务。另一方面,通过平台搭建帮助企业引入全产业链质量追溯、监督、检测体系和互联网5G订单销售,让人民群众通过直播了解食品安全知识,提高食品质量辨别能力,切实吃上安全放心、营养健康的好食品。

  食安中国5G直播平台河南项目在周口启动,并以周口作为第一站进行推广,将开通周口市优质安全特色农产品触电上网的“最初一公里”,和打通周口市优质安全特色农产品到居民餐桌上的“最后一公里”,为周口市经济高质量发展带来新机遇。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: