省交通运输厅公路局全面推进全省普通公路扫黑除恶专项斗争

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-11 16:43 来源:河南省交通运输厅

  为认真贯彻落实党中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,健全完善防范打击长效机制,有效整治普通公路系统重点领域乱象,促进治理体系、治理能力的全面优化提升,省交通运输厅公路局对全省普通公路扫黑除恶专项斗争进行了进一步安排。

  一是加强组织领导,压实政治责任。及时召开领导班子会、领导小组专题会部署扫黑除恶专项斗争工作,每季度不少于1次专题研究细化工作方案和推进措施,解决重点领域的堵点、痛点、难点问题,为纵深推进扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障。

  二是坚持深挖彻查,推进解决问题。积极组织开展涉黑案件线索彻底排查,加大涉黑涉恶案件线索核查和“清零”工作力度,开展“大起底”“回头看”,进一步深挖“保护伞”案件线索,并及时与公安、司法、交通执法等部门对接协调,推进涉黑涉恶问题及时解决。

  三是聚焦重点问题,实现长效常治。将扫黑除恶专项斗争与工程建设、公路运营环境治理等工作相结合,围绕工程建设征地拆迁、煽动闹事、强揽工程、恶意竞标、侵犯路产路权等重点环节,着眼于长效常治机制建设,打治建一体推进,始终保持对普通公路领域乱点乱象的严打高压态势,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为普通公路高质量发展营造安全稳定发展环境。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: