河南省12123语音服务平台上线试运行
打电话可补换驾驶证和考试预约

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-10 07:28 来源:河南日报

  6月8日,记者从省公安厅交警总队获悉,省公安厅交警总队进一步深化“放管服”改革,全力推进12123语音服务平台建设和应用,目前,河南省12123语音服务平台在开封、安阳两地上线试运行,调试完善后将在全省推广运行。

  据悉,群众可通过拨打“12123”语音服务电话,享受业务咨询、投诉建议、交通安全信息查询、业务受理进度查询、互联网用户信息变更、交通管理业务预约和受理等便捷服务。

  ●业务办理:办理补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、考试预约、补换领驾驶证等9项业务。

  ●查询服务:机动车违法信息查询、驾驶证违法信息查询、考试预约结果查询、业务进度查询等业务。

  ●业务咨询及投诉:机动车及驾驶证相关业务咨询、投诉,包括执勤执法不规范、窗口服务不文明、事故处理不公正、交通设施不合理等。

  ●互联网用户注册变更:用户注册、修改电话服务密码、修改邮寄地址、修改注册手机号码、暂停注销账号、绑定解绑车证等服务。

  省公安厅交警总队有关负责人介绍,12123语音服务平台主要是方便群众通过电话渠道咨询和办理公安交通管理业务,将与网站、手机APP、短信共同构建起完善的“互联网+公安交管服务”体系,可满足不同年龄段、不同文化层次、不同习惯偏好、不同生活环境群众的服务需求。12123语音服务平台的覆盖面大大扩展,所有能够使用手机打电话的群众都可享受服务。(记者 李凤虎)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: