河南省学生资助工作相继收到
教育部全国学生资助管理中心两封贺信

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-02 16:20 来源:河南省教育厅

  近日,我省学生资助工作捷报频传,在全国学生资助管理中心“2019年国家资助托起大国小匠”评选活动和“2018-2019学年中等职业教育国家奖学金获奖学生优秀代表”遴选活动中,我省入选数量均居全国第一,教育部全国学生资助管理中心连发两封贺信表示祝贺!

  “国家资助托起大国小匠”是全国学生资助管理中心从2018年开始启动的一项年度资助育人活动,聚焦当年全国职业技能大赛获奖中职学生,以征集风采录的方式,总结彰显他们在国家资助政策帮扶下克服困难、勤奋学习、成长成才的先进事迹,树立标杆,推动资助育人工作的深入。2019年,我省4名中职学生成长成才事迹入选《国家资助 托起大国小匠》名录,我省入选人数连续两年全国第一。4名入选学生分别是漯河市第二中等专业学校安威伍、河南省工业科技学校贾松衡、焦作市职业技术学校郭旭莹、郑州市电子信息工程学校张翰汛。

  从2019年秋季开始,国家在中等职业教育学段设立了国家奖学金项目,此举充分体现国家对中职学生的关怀和殷切希望。为强化国家奖学金的育人功效,加强榜样的引领作用,全国学生资助管理中心在全国2万名获奖学生中遴选百名优秀学生,并将他们的事迹、照片一并在2020年5月4日的《人民日报》等国家级媒体予以公告。我省2018-2019学年中等职业教育国家奖学金获奖学生中有7名学生入选,数量并列全国第一。这7名学生分别是河南省博爱县职业中等专业学校刘淑洁、三门峡市体育运动学校安琪、新乡职业教育中心王瑞琦、河南信息工程学校张乐、河南省经济技术中等职业学校杨慧珍、河南省工业科技学校程前、河南省商务中等职业学校刘肖卫。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: