省自然资源厅召开会议
传达学习全国两会和全省领导干部会议精神
对重点工作进行部署安排

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-02 15:17 来源:河南省自然资源厅

  6月1日上午,省自然资源厅召开正处级以上领导干部会议,传达学习全国两会和省委召开的全省领导干部会议精神,并就省委巡视反馈意见整改落实等工作进行部署,要求全省系统干部职工把思想和行动统一到全国两会精神上来,担当作为、狠抓落实,奋力推动自然资源工作高质量发展。厅党组书记刘金山主持会议并讲话,厅长张兴辽出席会议。

  刘金山指出,今年的全国两会是在我国决胜全面建成小康社会的关键时期,在疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下召开的重要会议。习近平总书记在两会期间发表重要讲话、作出重要指示,为做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循。学习领会全国两会精神要与贯彻落实全省领导干部会议精神有机结合,重点做到“六个坚持”,一是坚持以人民为中心的发展思想,二是坚持突出抓好生态文明建设,三是坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,四是坚持用全面、辩证、长远的眼光看待面临的困难和挑战,五是坚持集中精力抓好“六稳”、“六保”,六是坚持高质量完成好自然资源重点工作。

  刘金山强调,全省系统干部职工要围绕增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神热潮;要围绕两会精神涉及自然资源工作的重要论述,进一步深入学习、深刻领会,强化责任担当,狠抓落细落实;要围绕高质量完成全年自然资源工作各项目标,落实“六个坚持”,细化工作举措,持续推进落实“四大战略”、实施“四个先行”、抓好“九项重点工作”。

  针对省委巡视反馈意见整改落实工作,刘金山强调,要按照省委巡视组对厅巡视整改落实工作的审核意见,持续推进巡视整改、强化巡视整改实效、从严抓好工作落实,以扎实开展“政治生态建设年”活动为抓手,持续加大整改力度,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步压实整改责任,提升整改成效,强化制度落实,把巡视整改作为主线贯穿于各项工作始终,深化巡视成果运用,在助推全省经济社会发展中积极作为。

  刘金山要求,全省系统要把深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话、在陕西和山西考察时的重要讲话精神结合起来。一是工作要有政治高度。要把践行习近平生态文明思想作为基本遵循,坚持生态优先,推动绿色发展,以党中央和省委、省政府部署为中心,围绕厅党组工作安排,不折不扣抓好落实。二是工作要有大局观念。要围绕“一张蓝图保发展、一体共治建生态”,落实“四大战略”、实施“四个先行”、推进“九项重点工作”。三是工作要有责任担当。要进一步解放思想,工作中有闯劲、善创新、敢担当,积极履职尽责、主动打开工作局面,不断提高自然资源治理能力。四是工作要有思路办法。面对困难和问题,要吃透政策、上下结合,善于思考谋划,不当“二传手”、“甩手掌柜”,要走出去,开阔视野,增长见识,不断提升业务能力。五是工作要有统一性。要加强党的全面领导,全面强化纪律规矩意识,继续抓好“三个敬畏”党性教育,坚持统一领导、统一部署,落实好厅党组各项工作要求。六是工作要有正能量。面临繁重的目标任务和巨大的压力挑战,要坚定工作信心,阳光看待工作,积极发出正声音、传递正能量,讲好自然资源故事。

  厅领导,总工程师,厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志参加会议。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: