省林业局召开黄河流域生态保护
和高质量发展领导小组第六次会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-06-02 15:05 来源:河南省林业局

  5月29日,省林业局党组书记、局长原永胜主持召开省林业局黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第六次会议,听取《沿黄林业高质量发展空间布局》《沿黄湿地公园群规划》编制情况汇报,研究讨论有关问题,提出完善修改意见。

图/文:省局召开黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第六次会议

原永胜主持会议并讲话

  会议听取了承担相关规划设计任务的省林业调查规划院负责同志和专家就为黄河流域高质量发展提供生态保障、沿黄林业高质量发展空间布局和沿黄湿地公园群规划设计补充、完善、修改情况所作的汇报。省林业局相关领导,局总工室、办公室、林发处、造林处、保护处、科技处和林科院、种苗站、退耕中心、产业中心等部门、单位负责人就进一步修改完善深入探讨交流。

  原永胜说,自5月9日局黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第五次会议以来,规划编制专班加班加点,吸纳各位领导和同志们提出的意见、建议,规划内容、图表设计、文字表述等各个方面都有了很大提高,可操作性也进一步增强。原永胜要求,规划编制专班要进一步吸纳本次会上提出的各种意见、建议,进一步补充完善。之后,征求省直有关部门意见,争取向省领导小组汇报后尽早印发实施。

  原永胜指出,当前,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,省委省政府印发了《关于推进县域经济高质量发展的指导意见》,提出了包括构建绿色发展新体系在内的总体要求,为黄河流域生态保护和高质量发展注入了新内涵,提出了新要求。这既是对林业为全省经济高质量发展、推进县域治理提供生态保障提出的明确要求,又为林业自身高质量发展提供了难得机遇。原永胜强调,要进一步加快相关规划编制进度、提升质量标准意识,坚持问题导向,精益求精,全力促进规划尽快出台,努力为沿黄各项林业生态建设提供技术遵循,为县域治理“三起来”贡献林业力量。

  省林业局党组成员、省森林公安局局长朱延林,省林业局党组成员、副局长王伟,省林业局二级巡视员李灵军参加会议。省局相关处室、单位主要负责人及相关专题规划、起草组成员列席会议。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: