戴柏华:扎实做好稳就业保民生工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-05-30 12:39 来源:河南政府网

  5月28日,副省长戴柏华到项城市调研稳就业、保民生工作。

  戴柏华先后到项城市郑韩棚户区改造项目基地和乐普药业、庄吉服装、腾龙实业等企业,实地了解稳就业政策落实、企业用工、农民工工资支付等情况,并召开座谈会,听取有关情况汇报。

  戴柏华强调,要认真学习贯彻全国两会精神,坚持以人民为中心,在抓好疫情常态化防控工作前提下,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,扎实做好稳定扩大就业、治欠保支、社会救助等工作。要狠抓已出台就业政策落地,同时针对就业工作新情况新问题,及时研究制定新的政策措施,努力稳定现有就业、积极增加新的就业、促进失业人员再就业。要突出抓好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业,加强职业技能培训,做好公益性岗位托底安置,守好稳就业底线。要加强社会救助体系建设,抓实抓细各项工作,织密扎牢民生保障“安全网”。(记者 赵春喜 通讯员 李莉)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: