开封市副市长付磊调研黑臭水体治理及生态环境修复项目

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-05-22 17:36 来源:开封市人民政府

  水清岸绿环境美,提升古城人居环境质量。5月22日,市委常委、常务副市长付磊一行调研开封市黑臭水体治理及生态环境修复项目。市委市政府督查局、市城管局、市生态环境局主要负责人陪同调研。

  付磊一行先后来到马家河橡胶坝、小汪屯沟、南干渠等处,现场了解黑臭水体治理及生态环境修复项目进展情况和存在的问题,协调解决马家河橡胶坝用电、小汪屯沟施工单位因故不能进场、南干渠入河口附近段施工环境改善、华夏大道雨污分流施工进度等问题。

  付磊指出,黑臭水体治理及生态环境修复是重要的民生工程,直接关系人民群众的生活质量和幸福指数。近年来,通过截污控污、河道清淤、水生态修复和周边景观提升等各项工作的开展,以“一渠六河”为代表的城市河湖水系贯穿连通,改善了人居环境,赢得了很好的口碑。在建的城市黑臭水体治理及生态环境修复项目要抢抓时间、倒排工期,加快工程建设进度,搞好沿线绿化,完善沟渠河流的生态、景观功能,切实为老百姓办好事、办实事。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: