省纪委监委机关与省发展改革委联合开展
“信用•让中原更出彩”主题展览活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-05-22 17:41 来源:河南省发展和改革委员会

  为深入学习贯彻习近平总书记关于诚信的重要论述,认真学习贯彻《河南省社会信用条例》,营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,提高机关党员干部诚信意识和依法行政能力,推进模范机关创建和机关精神文明建设,省纪委监委机关与省发展改革委联合开展“信用•让中原更出彩”主题展览活动。

  5月19日上午,“信用·让中原更出彩”主题展览活动启动仪式在河南省廉政文化教育中心举行。省纪委副书记、省监委副主任刘荃,省纪委常委、省监委委员张光明,省发展改革委党组书记、主任何雄,省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组长李振明,省发展改革委党组成员、副主任刘文生出席活动启动仪式。省纪委监委机关各厅(部)室主任,省发展改革委财金信用处、机关党委负责人参加活动并观展。此次主题展览通过展板、视频、海报、宣传栏等多种形式深入宣传解读《条例》的重要条款,全方位展示近年来我省社会信用体系建设取得的成效,及部分省直部门,省辖市、省直管县(市)的经验做法。

  启动仪式上,省纪委常委、省监委委员张光明强调,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关、政治机关,要对照《河南省社会信用条例》中的专章要求,在社会信用环境建设中充分发挥示范引领作用,以更高更严的标准、更实更细的举措,带头守信用、讲诚信,带动全社会诚信意识的树立和诚信水平的提高。全体党员干部要以学习贯彻《条例》为契机,遵纪守法,做社会诚信的倡导者;廉洁自律,做机关诚信的践行者;以身作则,做家庭诚信的传播者;与时俱进,做个人诚信的先行者,共塑省纪委监委机关遵纪守法、清正廉洁的良好形象,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关、文明机关、诚信机关,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: