郑州市召开推进会对2020年清欠工作进行再安排、再部署

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-05-22 15:34 来源:郑州市人民政府

  近日,郑州市工信局副调研员祁飞主持召开全市清欠工作推进会,对2020年清欠工作进行再安排、再部署。市审计局、市财政局、市国资委及各县(市区)、开发区清欠工作负责同志30余人参会。会议通报了截至今年4月底清欠工作进展情况,对下一步清欠工作进行安排部署,有关县(市、区)和市直单位作了表态发言。

  会议指出,加强清欠工作是优化营商环境、提振民营企业中小企业信心和活力的重要举措。尤其是疫情期间,中小企业、民营企业资金压力明显加大,各地各部门要加大清欠工作推进力度,切实发挥好清欠工作在缓解企业资金压力方面的促进作用。一是提高政治站位,认真贯彻落实国家、省、市有关决策部署,努力克服疫情带来的影响,切实加强对清欠工作的组织领导,力争单笔500万元及以下无分歧账款于5月底前清偿完毕;确保2020年年底前,全部无分歧欠款应清尽清,存在分歧的欠款通过调解、协商、司法等途径加快解决,杜绝新增欠款。二是压实工作责任,按照“属地管理、分级负责,谁监管、谁负责”的原则,坚持底线思维,加强协调配合,形成工作合力,统筹推进清欠工作,做到责任到位、任务到位、措施到位、落实到位,对欠款额度较大的拖欠主体挂牌督办并加快清偿进度。三是及时回应社会关切,各地各部门要成立专班,建立企业问题台账,做好问题线索交办、核实、办理、回访工作,做到事事有回音,件件有着落。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: