省粮食和物资储备局
被省委、省政府授予“河南省文明单位”称号

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-05-22 15:03 来源:河南省粮食和物资储备局

  近日,省粮食和物资储备局被省委、省政府授予“河南省文明单位”称号。对此,局党组书记、局长张宇松批示:文明单位创建成功来之不易,可喜可贺!这一成绩的取得凝聚着全局广大干部职工的辛勤汗水。

  近年来,省粮食和物资储备局始终高度重视精神文明建设工作,在局党组的领导下,坚持把精神文明建设工作摆在重要位置,加强领导,常抓不懈,严格按照《河南省文明单位(标兵)测评体系》,紧扣文明单位建设工作的目标和要求,及时制定年度精神文明建设工作要点、工作方案、任务分解,与业务工作同部署、同落实、同考核。坚持创新丰富活动内容和抓手,通过深入开展“两学一做”学习教育,“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实和完善党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,持续加强干部职工理想信念教育,提升思想认识水平;通过广泛开展爱国主义教育活动,“我们的节日”系列主题活动,强化行业特色教育,有力推动培育和践行社会主义核心价值观与各项工作的深度融合;通过大力弘扬中华优秀传统道德文化,深入开展文明处室、文明家庭、文明职工、道德模范、身边好人评选宣传活动,大力弘扬愚公移山精神、红旗渠精神、焦裕禄精神,切实推动干部职工思想道德建设上水平见实效。坚持强化党的政治建设统领作用,坚守安全稳定廉政三条底线,全局上下学的氛围、严的氛围、干的氛围日益浓厚。深入开展综治和平安创建,扎实做好政务公开、新闻宣传、保密、援疆援藏、脱贫攻坚和服务老干部等工作,为行业深化改革转型发展创造了良好环境。

  下一步,省粮食和物资储备局将以此次成功创建为动力,发扬成绩,再接再厉。紧紧围绕习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,牢固树立“一盘棋”的大局意识,对照全省工作大局,以奋发有为、与时俱进的精神状态找准工作切入点、结合点、着力点,统筹推进精神文明建设及粮食和物资储备工作发展高质量,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: