加快推动我省向中医药强省迈进

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-05-18 08:06 来源:河南日报

  5月16日,副省长戴柏华到河南中医药大学第一附属医院调研中医药工作。

  戴柏华先后来到医院公共卫生医学中心、门诊大厅、国医堂及儿科门诊等处,详细了解医院新冠肺炎疫情防控和中医诊疗工作,并主持召开座谈会,听取相关情况汇报。

  戴柏华强调,中医药是中华文明的瑰宝。要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实全省卫生健康大会精神,切实抓好省委、省政府关于促进中医药传承创新发展实施意见的落实,强基础、补短板,加快推动我省由中医药大省向中医药强省迈进;要在做好常态化疫情防控的同时,加强重点项目建设,完善中医药服务体系;要发挥龙头引领作用,抓好人才培养、学科发展、科研平台建设等工作,提升中医药诊疗水平;要传承弘扬中医药文化,让中医药在健康中原建设中发挥更大作用。(记者 曹萍)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: