5月16日起现役军人可免费乘坐郑州地铁公交

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-05-08 07:53 来源:河南日报

  5月7日,记者从郑州警备区获悉,自5月16日起,现役军人可免费乘坐郑州地铁和市内公交。

  据了解,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,营造“民拥军、军爱民,双拥共建创和谐”氛围,提升军人军属荣誉感,去年8月,郑州市召开市委常委会会议,专题研究加强新时期党管武装工作和双拥工作。随后,郑州市委、市政府、郑州警备区联合出台《关于进一步加强新时代双拥工作的实施意见》,确定了包含提升军人荣誉感、完善抚恤优待措施、落实退役安置政策、加强社会公共服务、做好拥政爱民工作等方面的32条双拥措施,对退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学优待、现役军人优待等作出了具体明确的规定,此次郑州地铁、市内公交对军人免费就是具体内容之一。

  可免费乘坐郑州地铁和市内公交的现役军人包括中国人民解放军、中国人民武装警察部队现役的军官(警官)、文职干部、士兵(义务兵、士官),军队(武警)院校有军籍学员。现役军人可持本人有效证件,军(警)官证、文职干部证、士官证、义务兵证、学员证,在郑州地铁已开通车站的客服中心领取免费票,供本人乘坐地铁使用。(记者 石可欣)

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: