38场线上培训为外贸企业解难题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-05-08 07:48 来源:河南日报

  5月7日,记者获悉,省商务厅创新服务外贸企业方式,积极对接省内外知名外贸服务企业,从3月初开始举办“并肩战‘疫’、与企同行”系列外贸直播公益培训,每天一场线上直播,30位业界大咖轮番上阵授课,累计培训38场,超过3万人次在线观看。

  省商务厅相关负责人介绍,课程针对外贸产业链条中网络推广、国际物流、出口信保、出口退税、外汇结算等环节邀请授课老师。参与者既有外贸圈网红大咖,也有业内知名专家,网络营销平台实操能手,以及出口信保、出口退税、国际物流、外汇结算等领域资深业务经理。各授课讲师在直播中详细分析了当前形势下国际市场变化趋势,介绍了外贸企业营销方法、需规避的风险等,还有在线解答问题,全方位帮助外贸企业应对出口难题。

  线上直播课程得到了观看人员的认可和好评。“在现在这个特殊时期,这样的培训是及时雨。”商丘市一家生产量器具的外贸企业老板告诉记者,直播内容使企业及时了解国内外疫情发展对外贸的影响和应对策略,帮助企业克服了焦虑心理,增强了信心。

  省商务厅相关负责人介绍,下一步,该厅将继续与相关服务企业合作,不定期举办更有针对性的网上业务培训,把最新的外贸政策、市场信息等传递到企业,帮助企业开拓市场。(记者 赵振杰)

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: