省交通运输厅召开扫黑除恶专项斗争项目建设推进会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-05-06 16:22 来源:河南省交通运输厅

  4月29日,省交通运输厅召开扫黑除恶专项斗争项目建设推进会议,研究推进厅项目库建设工作,部署长效常治制度机制建设会战攻坚。厅党组成员、副厅长吴孔军参加会议并作讲话。

  会议传达了省扫黑除恶领导小组《关于印发河南省扫黑除恶长效常治制度体系建设工作方案的通知》等系列文件和方案,各成员单位围绕长效常治推进计划、责任落实、保障措施等进行了发言交流和深入讨论。

  吴孔军对前一阶段交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了三个方面的要求,一是形势紧迫,任务艰巨。今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,也是长效常治制度机制体系建设攻坚之年,任务繁重、责任重大、使命光荣。各成员单位要在已取得成绩的基础上,更加重视差距,瞄准长效常治与各领域重点工作的结合点,找出短板和症结,研究提出切实管用的建设项目。二是各司其职,形成合力。切实提升站位,扛起工作责任,履行部门职责,充分调动各成员单位的积极性和主动性,明确专人,成立专班,统筹推进,凝聚合力。三是严格考核,确保目标。厅扫黑办要提前研究制定考核办法和标准,纳入厅绩效考核目标体系,落实奖惩,全力推动各项工作落实到位,坚决打好攻坚战、收官战,深刻诠释“交通铁军”精神。

  厅扫黑办全体人员及成员单位负责同志参加了会议。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: