河南省召开会议 扎实开展扫黑除恶专项斗争

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-04-26 09:07 来源:河南省司法厅

  近日,为深入开展扫黑除恶专项斗争,贯彻落实司法部关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,河南省召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,对做好下一步全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争进行安排部署。省司法厅厅长申黎明主持会议并讲话,厅扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参会。

  会议首先传达学习陈一新秘书长在全国扫黑办第9次主任会议上的讲话精神、全国扫黑办扫黑除恶法律政策文件系列视频培训会议精神及省委常委、政法委书记甘荣坤在全省扫黑办调研座谈时的讲话精神,并对2020年扫黑除恶深挖攻坚百日冲刺行动进行再动员再部署。

  会议提出3点要求,一是统筹部署疫情防控和专项斗争,坚定取得专项斗争全面胜利的决心和信心;二是聚焦职能定位,推动专项斗争不断取得新战果;三是查短板补弱项,扎实做好专项斗争各项工作。

  会后,印发河南省《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情积极推进扫黑除恶专项斗争的通知》《2020年扫黑除恶深挖攻坚百日冲刺行动方案》,确保疫情防控和专项斗争统筹部署、同步推进。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: