国内第一款全国产化自主安全商用笔记本电脑在郑州下线

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-04-24 08:31 来源:河南政府网

  4月23日,年产100万台自主安全整机的中国长城(郑州)自主创新基地在郑州高新区正式开建,其过渡生产线生产的国内第一款全国产化自主安全商用笔记本电脑于当天下线。副省长、郑州市市长王新伟出席活动。

  中国长城(郑州)自主创新基地项目总投资10亿元,占地82亩,分两期建设,建成后每年可生产自主可控终端及服务器产品100万台,实现国产计算机整机河南本地制造。一期项目预计2021年6月建成投产,年产能50万台。

  作为中国长城科技集团的全资子公司,河南长城计算机系统有限公司在加强疫情防控的前提下,本着边建设边生产的原则,积极推动过渡生产线建设,有序推进复工复产,过渡生产线生产装置于4月15日安装完毕,4月23日国内第一款全国产化自主安全商用笔记本电脑下线。该生产线将于6月份达成量产,年产能达30万台。(记者 何可)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: