焦作市委副书记刘涛调研“企业纾困360”平台

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-03-26 16:02 来源:焦作市人民政府

  3月25日上午,市委副书记刘涛到市行政服务大厅“企业纾困360”平台进行调研,详细了解该平台运行情况,要求相关部门运用好平台,不断扩展服务功能,创造焦作良好营商环境,助推焦作市经济高质量发展。

  在“企业纾困360”平台办公室,刘涛通过大屏幕详细了解事项办理流程及问题受理渠道等,听取平台运行现状及下一步工作谋划情况汇报,对平台运行中存在的困难和问题进行了详细了解。

  刘涛对该平台利用网上办公、网上审批、网上服务,协调解决企业实际困难的做法给予充分肯定。他指出,良好的政务服务环境和高效便捷的服务举措是创造高质量营商环境的基础,要用好用活“企业纾困360”平台,进一步发挥平台在提高行政服务效能中的作用,使企业不出门就能解决困难和问题。要充分发挥“首席服务官”作用,精准对接企业、精准业务指导,同时加强对“首席服务官”的监督管理,让其更高效、科学、合理地为企业服务。要不断扩展平台业务功能,建立健全问题解决机制,形成更加规范的办理流程,真正把各项支持政策落实到企业经营发展之中,切实帮助企业纾困解难。要加大宣传力度,提高平台知晓率,让更多企业了解平台、通过平台反映问题,使平台帮助更多企业解决困难。对于企业在平台上反映的问题,要及时反馈到相关部门,同时要和行业部门一起对问题进行分析研判,共同为企业出谋划策,形成解决问题的合力。相关部门要进一步增强全心全意为企业服务的意识,不断提升平台服务水平,提高平台的收件率、办结率、满意率和运行效率,为企业解决困难提供全方位服务,持续优化焦作市营商环境。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: