焦作市市长徐衣显调研复学复课工作时强调
因校施策打造防控无缝闭环坚决把疫情阻挡在校园之外

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-03-25 15:51 来源:焦作市人民政府

  3月23日下午,市委副书记、市长徐衣显调研焦作市复学复课工作。他强调,家长、教师、社会都期盼朗朗的读书声回归校园,要扎实做好各项开学准备,一校一策、因级施策,严格入校、上课、课下、就餐、住宿等闭环管理,坚决把疫情阻挡在校园之外,确保安全有序恢复校园正常秩序、确保学生身心健康。市领导宫松奇、薛志杰一同调研。

  每到一处,徐衣显进教室、看餐厅、查防疫物资,进宿舍、看隔离区、问在线教学,详细了解从家门到校门、从课间到课外、从白天到晚上、从学生到教职员工等各环节、全过程防疫措施,并根据学校特点找问题、补漏洞。

  在市一中,徐衣显对六名学生组队上课、就餐、住宿等网格化管理表示肯定,并与正在线上上课的高二学生亲切交谈,为他们疫情期间克服不便、坚持学习点赞,鼓励大家不忘报国之志,坚持德智体美劳全面发展,努力成为国家的栋梁之才。徐衣显特别强调,高三学生面临人生大考,复学复课事关孩子前途、承载家庭希望,绝不能出现任何问题。要严密落实各项闭环措施,周密制订预案,做到万无一失,让每个孩子都能以最佳状态迎接高考、成就未来。

  在市人民中学,徐衣显强调,初中生刚进入青春期、活跃期,让他们“戴着口罩上好课”,防疫知识宣教很重要,“第一次+”更关键。要全力做好第一次报到、第一堂课、第一顿饭、第一夜休息等工作,让他们安全有序度过第一天、第一周,尽快熟悉掌握特殊时期的校园生活。同时,要强化心理辅导,加强人文关怀,确保学生身心健康。

  在焦作师专,徐衣显强调,校内的风险来源于校外,要精准掌握学生、教职员工健康信息以及旅居史、接触史等情况,加强返校、课外等环节管理,筑牢严密防线。

  在焦东路小学,徐衣显观看了山阳区复学复课演练视频,要求在全市推广、提升整体水平。他要求教育、统计等部门要对疫情期间学生网上学习质量、心理变化、视力影响等细致开展专题调研。在市实验幼儿园,徐衣显希望多通过视频教学,教育幼儿养成良好卫生习惯。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: