南阳市委书记张文深调研企业复工复产和上市工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-03-25 16:39 来源:南阳市人民政府

  3月24日,市委书记张文深调研企业复工复产和上市工作时强调,在科学精准防控的同时,积极有序推进复工复产,最大限度减少疫情影响;要始终坚持创新引领,不断加快上市步伐,大力扶持一批科技含量高、市场前景好、经济效益优的重点企业加快发展,为高质量建设大城市提供有力支撑。

  金牛彩印集团有限公司是食品、药品等上游包装企业,已复工复产一个月,但是在上市进程中遇到了“卡壳”难题。张文深和企业负责人一起针对困难,认真分析、理清思路,半小时内,他打了三个电话进行协调,帮助企业搭桥渡关,为企业上市按下“快进键”。

  张文深还到汇博医疗股份有限公司、金冠电气股份有限公司实地察看企业复产复工情况,听取上市进展情况汇报,并现场帮助解决实际困难。

  张文深指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、省委有关工作部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,在科学精准防控的同时,积极有序推进复工复产。企业要扛起主体责任,坚持严、细、实,认真做好复工复产的各项抗疫工作;要进一步加大科技创新力度,不断提高产品的附加值和科技含量,提升企业的核心竞争力;要认真研究国家政策,用足用活政策,加快进入资本市场,实现裂变式发展。各级各部门要进一步增强大局意识、服务意识,积极帮助企业解决上市过程中遇到的各类困难和问题,大力扶持一批科技含量高、市场前景好、经济效益优的重点企业,为高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市提供有力支撑。

  副市长马冰参加。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: