信阳市召开新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-03-25 10:56 来源:信阳市人民政府

  3月24日,信阳市召开新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会。市疫情防控指挥部副指挥长、副市长、市公安局局长侯钦东出席发布会。

  侯钦东介绍了全市疫情防控总体情况及近期有关情况。目前,信阳市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势正在不断巩固和拓展。统计显示,截至3月23日17时,全市境外入信750人(含港澳台31人),当日新增35人。目前暂无确诊病例和疑似病例。针对当前疫情防控情况,信阳市把防境外输入作为防控工作的重中之重,把复工复产作为推进经济复苏的首要任务,把加快恢复生产生活秩序作为保障社会和谐稳定的重要抓手。信阳市将慎终如始,不获全胜决不收兵。

  除此之外,记者从发布会上了解到,3月23日晚从昆明飞往信阳的MU9890航班上的8名发热旅客,目前核酸检测均呈阴性;全市规模以上工业企业复工率99.3%,谋划新增中央投资项目202个,拟申请中央投资349.42亿元;为致敬全国医务工作者,2020年12月31日之前,全国医护人员(含港澳台)均可凭有效证件(医师执业证书或护士执业证书)享受信阳全市A级景区免费游。

  会上,市直相关单位负责同志分别就当前疫情防控、复工复产和项目谋划、确诊病例分布、旅游景区开放、复学准备、商场超市防疫等情况回答了记者提问。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: