省商务厅副厅长李若鹏到郑州丹尼斯调研督导促消费工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-03-24 15:49 来源:河南省商务厅

  为及时了解全省龙头商贸企业疫情防控期间促消费工作情况,3月17日,省商务厅副厅长李若鹏带队赴郑州丹尼斯百货有限公司实地调研,听取疫情防控期间“保供给、促消费”工作情况介绍并实地了解丹尼斯人民路店营业情况。

  在疫情防控期间,郑州丹尼斯百货有限公司按照政府要求,第一时间建立起完备的消毒防控体系,每日多次进行全区域消杀防护,为消费者了提供舒适安全的购物环境。同时,深入市场,挖掘多渠道采购民生必需品,安排专人在外联系供货渠道,多次深入疫区解决了南阳大葱、信阳红薯等农产品滞销问题,及时打通民生用品运输通道。面对疫情初期个别市民的恐慌,大卖场及时将足量的肉、菜、蛋、奶、米、面、粮、油等民生用品摆满货架,并将价格下调5%—10%不间断供应,及时有效地安抚了市民情绪。

  座谈中,省商务厅领导充分肯定了丹尼斯作为河南商超的标杆,切实履行社会责任,不仅捐赠资金,还通过“爱心传递站”向医护人员、交警、环卫工和快递员免费提供餐食,体现了企业担当。推出的“蔬菜包”“粮油包”等套餐服务,以及把便利店下沉到社区的做法正是落实省商务厅发布的“促消费11条”的具体行动。省商务厅近期将启动‘春满中原’促消费惠民利民百日行动,推动传统企业向数字化转型,开启消费新模式,打造消费新场景,确保周周有活动、月月呈亮点、百日见成效,这些举措必将进一步释放推动全省消费发展的巨大潜力和强大动能。作为河南本土成长起来的龙头商贸企业,希望丹尼斯积极参与,与政府部门和全省商贸流通企业联手,共同提振消费信心,激发消费热情,更好满足人民群众消费需求,努力实现疫情防控和经济发展“双战双赢”。

  座谈会后,李若鹏一行实地考察了郑州丹尼斯人民店。从现场情况看,该店出入口均设有体温检测点,由专人负责,所有进入商场的顾客均需佩戴口罩、扫码测温。线上购物、线下配送“新鲜到家”业务,由专人、专车每天全城配送,开启了安全、快速送货模式。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: