政务盘点|2020年1月份河南省政府常务会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-27 10:53 来源:河南政府网

政务盘点|1月份河南省政府常务会

  “始终把不忘初心、牢记使命作为必修课和常修课”“把学前教育作为高质量发展的重要方面”“疫情防控事关人民群众生命健康安全,要切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感”……1月份,省政府召开2次常务会议,传达习近平总书记重要指示精神,研究教育发展、省科学技术奖评审等工作,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  ◆关键词:教育、科技

17113999889383613

  1月7日,省委副书记、代省长尹弘主持召开省政府常务会议,传达学习中央政治局专题民主生活会精神,研究教育发展、省科学技术奖评审等工作。

  会议研究了关于学前教育深化改革规范发展的实施意见,强调要把学前教育作为高质量发展的重要方面,落实政府责任,扩资源、建机制、提质量;增加公办教育资源,鼓励发展民办教育;强化监督管理,揪住校园安全问题不放松,培育良好师德师风。会议听取了国务院教育督导委员会对省政府履行教育职责评价实地督查情况汇报,要求各级政府明确职责,落实教育立德树人根本任务,提高认识抓整改,把教育优先发展落到实处;聚焦问题抓整改,当务之急的问题及时解决,深层次问题统筹安排逐步解决;强化责任抓整改,明确整改措施,层层压实责任。会议研究了省科学技术奖评审工作,指出要充分发挥奖项的激励作用,把创新引领作为高质量发展的重要导向,鼓励产学研一体化发展,推动科技成果转化,营造崇尚创新、投身科研的社会氛围,强化高质量发展的科技支撑。

  详细阅读>>>尹弘主持召开省政府常务会议 传达学习中央政治局专题民主生活会精神 研究教育科技等工作

  ◆关键词:疫情防控

政务盘点|1月份河南省政府常务会

  1月21日,省长尹弘主持召开省政府常务会议,传达习近平总书记重要指示精神,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,研究《政府工作报告》2020年重要工作责任单位任务分解等事项。

  会议指出,近期国内多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委书记王国生的明确要求,全力以赴抓好贯彻落实。

  会议强调,疫情防控事关人民群众生命健康安全,要切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,把形势看得严峻一些,把困难估计得充分一些,强化风险意识,落细落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。要加强疫情的监测防控、报告制度,充分利用大数据信息系统,组织基层卫生部门主动排查,坚持疫情日报告和零报告制度,决不能瞒报漏报。要按照联防联控机制要求压实防控责任,各级政府要加强值班值守,一旦发现疫情及时采取措施,卫健委、疾控部门要指导各地做好防控工作,落实好定点医院,强化药品、检测设备等保障;交通运输、公安、教育、农业、市场监管等部门要制定应急预案,全力做好应对准备,切实做到守土有责、守土尽责。要加强舆论引导,及时客观发布疫情和防控工作信息,科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识,坚决遏制疫情扩散,维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  详细阅读>>>尹弘主持召开省政府常务会议 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: