武国定:精准解决用工难题促进企业复工复产

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-15 07:35 来源:河南政府网

  2月14日,副省长武国定赴郑州市、新乡市调研农产品加工和农资生产企业复工复产情况。

  武国定先后到郑州思念食品、河南金苑粮油、河南花花牛乳业和河南心连心化工、新乡县八柳树农资经营店等地,调研企业复工复产、农资市场供应情况,详细了解企业复工复产面临的困难和问题。

  武国定指出,要认真落实党中央、国务院决策部署,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好主副食品生产、流通和供应组织工作。当前正值春耕备耕的关键时节,要采取有效措施,保障好化肥、农药、饲料等重要农资的生产和供应。要组织农产品加工和农资生产企业有序复工复产,有针对性地解决企业用工难、运输难等问题。各级政府要通过“点对点”的精准服务,加强与劳务输出地的有效对接,区别疫情发生情况,引导农民工有组织地返岗就业。要防止疫情防控中的“一刀切”现象,对封村堵路、阻断交通等极端做法及时纠正,打通农村物流“最后一公里”,确保民生产品和农业生产资料运输畅通。(记者 何可)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: