三门峡市委书记刘南昌
到卢氏县检查疫情防控和企业复工复产工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-14 16:52 来源:三门峡市人民政府

  2月13日,市委书记刘南昌到卢氏县检查疫情防控和企业复工复产工作。他强调要毫不放松抓好疫情防控,有力有序做好企业复工复产,统筹推进脱贫攻坚、稳增长、惠民生各项工作。

  市委常委、秘书长郭鸿勋参加活动。

  刘南昌一行先后察看了卢氏县朱阳关镇岭东检测点、东明镇张麻检测点。岭东检测点位于卢氏县与南阳市交界处,刘南昌来到这里看望慰问值守一线工作人员,察看他们工作和生活保障条件,通过手机音视频调度系统和卢氏县疫情防控指挥部连线,了解值守运转情况。刘南昌说,疫情发生以来,大家冲锋在前、坚守一线,不辞辛劳、顽强拼搏,为三门峡市疫情防控作出了积极贡献,他代表市委、市政府和三门峡市人民向值守人员表示感谢。希望大家继续尽职尽责守防线,依法依规保畅通,在阻断疫情的同时,加强沟通协同,保障物资交流特别是生产资料畅通。张麻检测点在高速路口,刘南昌详细了解这里人员值守、设备配备等情况,他强调,群防群治是打赢疫情防控人民战争的重要方面,要严格把握标准,加强源头管理,筑牢抵御疫情的坚强防线。

  人勤春来早。在朱阳关镇岭东村,贫困户李延清正忙着做香菇袋料,一棚一棚的香菇生机盎然。刘南昌询问了解他家的种植规模、销售情况、目前有什么困难。刘南昌说,加强疫情防控,农时不能延误。今年是脱贫攻坚的决战年,要做到生产、防疫两不误,抓住生产销售时机稳产增收。乡村要有组织有计划地增加劳务输出,巩固脱贫攻坚成效。

  随后,刘南昌来到河南圣玛斯科技有限公司、浩洋国际服饰有限公司,询问了复工复产情况,察看了新上口罩生产线、消毒液灌装、防护服生产项目推进情况,并对手续办理、设备订购、生产周期、市场定位、发展规划一一了解。刘南昌鼓励企业强化创新创业意识,抓住市场机遇调整产品结构,根据当前疫情防控需求,加班加点推进项目建设,早日建成投产,为防疫作贡献,为企业增效益。他要求有关部门积极争取政策支持,全力以赴帮助企业解难题,落实专人服务,统筹推进疫情防控和企业复工复产。

  调研中,刘南昌强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要进一步扎牢防线,强化外防输入、内防扩散,深入落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,毫不放松、持续用力推进。要把疫情防控、脱贫攻坚、稳增长统筹起来,根据疫情形势做好调度,切实巩固脱贫攻坚成效,加强组织力量,做好劳务输出,抓好春耕备耕,有力有序组织好企业复工复产,努力实现今年经济社会发展预期目标任务。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: