漯河市法治政府建设领导小组办公室发出通知依法防控疫情

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-14 16:30 来源:漯河市人民政府

  2月6日,漯河市法治政府建设领导小组办公室下发通知,要求各县区、各行政执法部门切实做好疫情防控期间行政执法工作,为疫情防控提供有力法治保障。

  通知要求,要紧盯医疗卫生、食品药品供应等与疫情防控相关的重点领域,按照法定权限、法定程序严格规范公正文明执法,最大限度提升执法效能。要坚持文明执法,推行各类便民措施,认真做好与疫情防控相关的法律法规宣传和政策解读,普及科学防控知识,真正发挥行政执法的预防、惩戒、规范作用,最大限度减少矛盾发生,维护社会和谐稳定。要强化督查检查,促进疫情防控执法工作扎实开展,对在疫情防控行政执法工作中不作为、慢作为、假作为、乱作为的,依法依纪严肃追责问责。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: