漯河市设立线上义诊服务平台 50多名医务人员24小时在线

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-14 16:33 来源:漯河市人民政府

  新冠肺炎疫情发生以来,漯河市卫健委火速组织市内医疗机构,联合杭州求是同创公司(微脉)快速搭建“互联网+”在线义诊服务平台。全市15家医疗机构的50多名呼吸、传染相关医务人员主动请缨加入平台,为全市群众提供24小时在线咨询服务。

  各医院信息科提前制作表格,让患者在问诊前填写相应症状、接触史、发病周期等信息,帮助医生缩短与患者的沟通时间,为快速筛查出新冠肺炎患者提供了有力帮助。同时,各医院快速拓展远程会诊、转诊服务渠道,以高灵敏度麦克风、变焦摄像头为媒介,以即时通讯APP联通基层,实时为基层医疗机构提供疫情防控经验,对于急需转运隔离人员实时响应,有效助力防控疫情。

  据了解,通过线上集中咨询问诊的方式,能方便广大群众,特别是普通呼吸道疾病患者快速确认自身情况,消除恐慌,并减少患者来往医院交叉感染的风险。通过大数据分析和应用,可以锁定一些来自疫情严重地区的人员,有针对性地给出专业诊治意见。此外,线上咨询效率更高、更安全,能帮助医院有效分诊,缓解医院门诊压力。

  “截至目前,该平台已经为5000多名用户提供了在线义诊服务。”市卫健委负责人表示。他同时呼吁更多市民通过线上义诊服务平台进行相应症状的咨询,通过网上的初步筛选后再根据医生的建议决定是否前往医院。扫描漯河义诊专属二维码即可咨询。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: