省人防办党组书记、主任贾宏伟检查指导疫情防控工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-14 15:03 来源:河南省人民防空办公室

  2月13日上午,省人防办党组书记、主任贾宏伟带领相关人员,对省人防办机关、直属单位和金汇苑小区疫情防控工作开展情况进行检查指导,看望慰问坚守在党员先锋岗上的党员志愿者服务队工作人员。

  贾宏伟每到一处都与工作人员深入交谈,详细询问疫情防控工作开展情况,了解疫情防控工作中存在的问题,并现场予以指导。在机关门卫和地下车库出入口,贾宏伟在听取了工作汇报后指出,现在处于疫情防控关键时期,形势十分严峻,容不得半点马虎和丝毫放松。值班值守人员是我们最前沿的哨所和最基础的屏障,大家奋斗在防疫一线,责任重大,希望大家严防死守工作岗位,把每一个环节、每一项措施落细落实,进出大门人员必须做好登记、体温测量,发现异常情况要及时报告,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决守住疫情防控的第一道关卡,同时,做好个人防护,注重自身保暖、戴口罩、勤洗手、勤通风,不给病毒留下滋生的空间。

  在金汇苑小区,贾宏伟检查了自动喷淋消毒装置,在党员先锋岗看望慰问了党员志愿者服务队的值班人员,并勉励大家牢记使命、砥砺初心,积极配合好社区人员做好疫情防控工作。他指出,抗击疫情是一场没有硝烟的战争,这场战争就是我们每名党员干部锤炼党性,接受实践考验的主战场。国家有难、人民有难,我们要亮出身份、冲锋在前,疫情防控安排部署到哪里,我们共产党员就战斗在哪里,让党旗在抗疫一线高高飘扬、让党徽在各个岗位上熠熠生辉。

  贾宏伟在观看了省人防指挥信息保障中心利用无人机对小区居民进行疫情防控知识宣传活动后,对省人防指挥信息保障中心发挥自身优势服务疫情防控工作给予充分肯定。他指出,省人防指挥信息保障中心注重发挥专业技术水平和核心优势,积极探索信息技术在特殊时期各领域的延伸与运用,发挥指挥信息现有装备作用,利用无人机、警报设施宣传防疫政策,做好疫情防控工作舆论引导和工作宣传,凝聚“抗疫”共识合力,这种做法很好,值得在全省人防系统发扬光大。

  最后,贾宏伟来到省人防工程定额与质量监督站,了解非现场监督平台工作开展情况。他指出,要一手抓防疫、一手抓业务,做到“两手抓、双促进”。他强调,突如其来的疫情对各行各业造成了重大影响,在做好疫情防控的同时,我们还要关注经济社会发展,为企业复工复产、各项工程加快建设做好准备。质监站要及时准确了解各地人防工程建设开工时间,做好服务保障工作,以积极的姿态助推我省经济社会健康发展。

  二级巡视员程新芳、朱安伟,指挥信息保障中心主任刘江等同志一起检查指导。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: